Тру готы собираются тут...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тру готы собираются тут... » Беседка » мудрость.

мудрость.

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Как известно мудрость приходит с годами. Чтоб ускорить этот процесс,нужно почаще мыслить о вечном.  Вообщем,предлагаю вам писать свои филосовские мысли и рассуждения. Даже если не всё у вас получиться,это не беда. Я думаю смеяться на нашем форуме никто не будет. Вообщем,мои юные философы, пишите.

0

2

Жизнь кажется мне пустой и безликой. Но я энаю- если уж мы здесь живём,значит так надо. Значит есть что-то выше нас. Некое великое существо,которое мы называем Богом. И он знает ответ на все наши вопросы,но молчит... Наверное это говорит о том,что мы сами должны ответить на свои вопросы. Может это и есть смысл жизни...

0

3

Смотря на пламя свечи ты спокоин снаружи , но тревожен внутри. Глаза твои пусты, но в голове у тебя много мыслей и воспоминаний. Те воспоминания которые лучше забыть, те мысли о которых не надо знать никому.
Смотря на пламя свечи ты думаешь о ничтожных человеческих жизнях и понимаешь, что  к чему бы не стремился человек, смерть стремится к смерти.
Смерть....о ней можно думать часами, нужно иметь очень большую и глубокую душу, чтобы понять зачем, для чего, а самое главное для кого мы все умираем.
Смерть это то, что ждут несчастные, это то, что не ждут счастливые....а есть люди которые ждут её всегда....таких людей обвиняют в неверие....но они верят....в СМЕРТЬ.

0

4

Многие люди верят в бога,моляться ему.Бояться совершить грехи.А существует ли он?Почему вера к нему у многих пропадает.Почему мы думает что все уже определенно,как мы проживем,как умрем?Кто-то выдумал бога,что бы люди чего-то боялись..... А вот моя вера к нему исчезла,когда я долго молилась умоляла его.Он неуслышал,и после этого жизнь моя изменилась и вера к нему пропала,раз и навсегда.

0

5

людям всегда надо на что-то надеяться. иметь свой идеал(имеется ввиду не создавать кумира, а иметь правильные нравственные законы и моральные устои, а также стереотип "как надо жить"), которым для них и является бог...на мой взгляд, трудно жить и не верить ни во что...должна быть какая-то поддержка свыше, или хотя бы надежда, что кто-то есть наверху и поддерживает тебя, не давая "упасть"...есть люди, которые не верят в бога и отрицают религию...но я считаю, что это их право, их выбор и мнение...никто не узнает есть ли бог, нет ли его...это никогда не будет опровергнуто и до конца доказано...да, есть еще люди, которые верят в себя. в своем роде, это тоже какой-то отголосок религии...ведь религия, в первую очередь, подразумевает веру...а если нет веры, то и нет религии...эти две, казалось бы разные, возможно, по значению, вещи очень сходны по смыслу и духовному, так скажем, их содержанию...существует некая очень тесная взаимосвязь...то есть это можно сравнить, в какой то степени, с симбиозом...в общем я сделела таковой вывод: разные люди, разные стереотипы, разные мнения и законы, а также разная религия...вера, она для каждого своя и бог для каждого свой...мы не имеем право осуждать веру и духовно-моральные устои других людей, при условие , если это не несет зло и несчатье...

0

6

Да люди по сути своей верят во все.Я незнаю в кого верю я,но веры в Бога у меня нету.Хотя осуждать кого-то в вери я неимею права,да и никто неимеет,каждый выбирает то что ему близко.

0

7

Есть достаточное число людей, достаточное, чтобы понять, что этот мир ещё не умер...

Эти люди, которые действительно являются людьми, не только внешне, но и внутренне, которые готовы отдать жизнь ради таких же как они, лишь бы, чтобы настоящие люди были счастливы.. Так эти люди и есть подарок этого мира. Эти люди дают понять правду мира, они простые и не чем не отличаются от других. Только своей душевностью, и огромной жизненной силой. Эти люди, с самого раннего детства поняли, что человек - это одинокое существо. Человек создан для себя, а его душа для других.

Эти прекрасные люди, есть прекрасная сторона этой вселенной.

Человек ещё так мало познал, а эти люди уже знают, ради чего они живут, в чем истина, в чем суть. Правда, для таких людей самое главное. Они будут молчать, если это молчание поможет и им, и другим людям, и будут говорить, когда обнаружат несправедливость. Эти люди живут не только для себя, но и для других. Они полностью посвящают свою жизнь другим людям, они общительны, но никогда не от кого нечего не требуют.. Такие люди могут слушать любую музыку, самое главное, чтобы эта музыка их вдохновляла. Они ненавидят лицемерие, они не переносят несправедливость.

А если понадобится, они сделают всё, чтобы во имя счастья других хороших людей, они погибли. И не ради чести, совести или славы, а просто, потому что они люди.

Они были рождены людьми, и такими они умрут...

0

8

Красивым может быть всё, что считает красивым человек.
    Красота – это не только слово, которому мы дали значение, это чувство, умение чувствовать красоту.
     Красота имеет важный смысл в жизни каждого человека. Если бы человек не знал красоты, того идеального, что хранится у него в душе, то он бы не стремился к этому красивому. И в нашем мире не было бы тех, искусств, которые гении воспевают через свое творчество.
     Красота также важна и для творческих людей. Все творческие люди представляют себе образы, и переносят эти образы в свое творчество. Чтобы творческий человек придумал образ, ему нужна так называемая муза, или же вещь, или сущность, которая будет его вдохновлять. Без музы, не один художник не нарисует картину, не один поэт не напишет стих, и не один писатель книгу. В своей музе творческий человек видит красоту, ту индивидуальную красоту, которую он передает через свое творчество.
    Природа очень близка к человеку, потому что человек и есть самая главная часть природы, которая может увидеть ее красоту.
    Не важно, что речка, тихо текущая, спокойная и не глубокая или это шумный дождь, который передает боль многих сердец, плачущих в сухой квартире и смотрящих в то время в окно. Не  важно, потому что природа – это не только друг человека, эта его жизнь. Эта мать каждого человека.
    Сколько поэтов, писателей передают настоящий смысл природы, который является не только душераздирающий болью, но и смыслом жизни для каждого. Ведь кто мы без природы, без природы, которая имеет свою красоту?
     Красота спасет мир. Достоевский. Что имел он в виду? А то, что лишь тот, кто видит красоту, тот, кто способен в простых вещах увидеть необычное, сможет спасти этот мир. Ведь красота это не только понятие материальное, но и духовное. И этот гениальный, красивый духовно человек спасет этот мир, очищая его от грязи, и делая его светлым и сверкающим.

0

9

Тяжесть любви или как разобраться в себе.

В ожидании, а в ожидании всегда кружится голова, болит сердце и пробивается дрожь по всему телу. В ожидании, когда не знаешь, придет ли он,  или нет. А может он вовсе сейчас с другой, когда тебе плохо, и морально и физически. Когда ты не можешь успокоить себя таблетками. Когда ты думаешь, что твоя жизнь кончена, что она не имеет дальнейшего смысла.

И ты ищешь в ящиках способ убить все проблемы, да! Одним разом, убить! Я находишь лезвие, острое, очень острое, больше нечего острее дома нет. И ты идешь в ванну. Ты раздеваешься, и набираешь воду. Ты окунаешься в теплые воспоминания, но потом тебя пробивает холодная и суровая реальность, и ты берешь то самое лезвие и прорезаешь себе запястье. Пробиваются капельки крови, образуется целая кровинка, большая кровинка.
Но ты не умираешь, а разрезанные раны заживают, но те раны, которые в твоем сердце, не дают тебе покоя и не заживают. Ты не знаешь, что делать, как дальше жить? Ведь нет, смыла жить в этом мире. Точно как и у всех.
Самое ужасное даже не то, что ты не избавилась от проблем, не это ужасно. Ужасно для тебя то, что ты не знаешь, что будет дальше. Придет ли тот, кого ты ждала? А позвонит ли?
Ужасно для тебя, что ты не можешь не с кем поговорить. Да, не можешь. А ведь тебе плохо. Ты хочешь положить на чьи-нибудь плечи свои проблемы, и зажить как раньше. Но ты не можешь. Некому положить. Тебе просто этого не дадут.
И снова поджимается сердце, опять он? Крошка, так ты влюбилась? Но зачем? Любить стоит только тогда когда он рядом. Или тебе нравится страдать. Боль. Боль дает нам многое понять. Боль и страдания делают нас сильными. Да, то, что нас не уничтожает, делает сильнее. Ты понимаешь. А крошка?
Кружится голова, ты теряешь сознание, его глаза сводят с ума твое дыхание, ты теряешь свой разум, ты теряешь контроль над собой. Интересно тебе, это страсть? ДА! Это безумная и страстная любовь. Но это всего лишь те воспоминания, которые были когда-то, а теперь его нет. Но почему? Почему его нет рядом, задашься ты этим вопросом. Что в тебе нет такого, что не может его привлечь? Внешность? Но ведь ты же прекрасна, не так ли? А разве каждый принц, не мечтает о достойной себе принцессе, разве у каждого принца не сложился в голове идеал, но как ты считаешь, или ты думаешь, что принцам всё равно, какая будет у них принцесса? Нет, глубочайшая ошибка всех принцесс, что они не задумываются о своих принцах. Они ведь тоже люди, да они другие, у них другое тело, другое мышление. Но они люди, ты понимаешь крошка? Зачем ты бежишь от проблем, зачем ты режешь себе вены? Пойми, милая, только ты сама можешь решить свою судьбу, и никто кроме тебя ей не хозяин, а если ты хочешь, что бы он к тебе пришел, заслужи к нему отношение. Отношение, которое заставит его к тебе придти. Понимаешь о чем я?
Ведь просто так нечего не бывает. Просто – это у глупцов, которые нечего не имеют.
Мир сложен, но он состоит из простых вариантов. И если эти варианты соблюдать по порядку, то можно понять этот суровый мир.
Ты можешь резать вены себе сколько угодно, ты можешь бежать от себя бесконечно, ты можешь нечего не получать. Но! Ты можешь получить всё, что тебе пожелается, только лишь дать понять, что ты этого достойна. Да, я понимаю. Ты хочешь, чтобы всё было просто и быстро. Но в этой жизни так не будет. Не будет, не было, и не есть.
Ты будешь кружиться с ним в страстном танце любви, как только дашь ему понять, что ты его принцесса.

0

10

Любовь с первого взгляда

Ты явно замечала, как он смотрит на тебя, ты даже не знаешь, как его зовут. Но он тебе нравится, да? Ага, он милый, он улыбается, тебе кажется, что это тот идеал, которого ты искала. Что этот человек, тот, кто сможет тебя успокоить в любую минуту. Дать тебе понять, что ты кому-то нужна. Что ты самая лучшая, самая красивая и самая прекрасная в этом мире. Тебе кажется, что он тот принц. Да, принц, который захватил и заплел паутиной твою душу как паук. Тебе кажется, что другого не найти. Ты готова, искреннее его любить. Ты его уже любишь.
Он смотрит на тебя, но не подходит. И тебя это устраивает, словно ты живешь в иллюзиях, мечтах которые себе придумала.
Ты поджидаешь везде, ты следишь за ним, ты смотришь на него из под дерева, ты сходишь с ума от его вида. Тебе кажется, что он сияет чистотой. Ты уверенна в том, что он твоя первая любовь.
Ты не находишь себе места. Его фотографии развешаны на стенах.
Ты решаешься узнать его имя. Ты узнаешь, ты сияешь от счастья, тебе кажется, что ты приобрела огромный золотой кусочек счастья, но ты пока не знаешь, что золото делает людей несчастными.
Но он не подходит. Ты рассказываешь своим близким подругам о своей любви и они тебя упрекают в том, что он к тебе не подходит. Тебя начинает это настораживать. Ты переживаешь. Ты не находишь себе места, ты плачешь. Ты рвешь волосы днями и ночами, ты не понимаешь в чем дело, почему? ПОЧЕМУ??? Почему он не подходит, ведь он смотрит и довольно часто, но не подходит. Нет. Почему?
Ты в отчаянии, у тебя депрессия. Ты нервная, ты ужасно разбитая. Ты наполнена болью. Тебе плохо. Ты печальна.
И тебе советуют подойти первой.
Вообще ты гордая девушка, но ты всё же решаешься. Да! Ты считаешь, себя сильной и смелой и идешь на первый шаг.
Ты вся дрожишь, и твое сердце замирает с каждым приближенным шагом к нему.
Ты начинаешь разговор:
- Привет, а как вас звать? – спрашиваешь ты.
- О! Привет – Привет! А зачем вам мое имя? Что-то серьезное? Ха-ха! Или нет? Ха-ха. Вот лично мне кажется, что оно совсем не для вашего вида, мое имя то. Ха-ха!
Ты покрасневшая стоишь и не знаешь, что ответить, тебе переполняет и гнев и любовь. Твои иллюзии разбиты, он больше не нежный, а был ли он таким? Никто не знает. Вернее, он знает, а ты нет.
- Мне нужно узнать для одного человека... – явно дрожащем голосом, еле как произносишь ты.
- О!!! И кто это такая особа, которая не может подойти сама? Ха-ха. Скажите ей, что мне нет дела, не до нее, а если уж так интересно мое имя пусть явится сама. И ж какие пошли девушки.
- А если эта девушка я?
Тут ты видишь, что твой принц, побледнел, что он уже смотрел на тебя совсем другими глазами, необычными, загадочными и очень выразительными. 
- О, почему вы сразу не сказали? – спросил сухо побледневший.
- Почему? Я не знаю. Я нечего не знаю, ну как вас звать?
Всем нам кажется, что-то, что мы себе представляем о человеке, является правдой. Но на самом деле это не так. Люди разные. Да мы все очень похожи, у нас есть одинаковые физические черты, одинаковые и моральные. Но душевно мы все разные. Нам кажется, что человек таков, какой нам кажется, мы делаем поспешные выводы, теряем его. Мы совсем не задумываемся о том, что человек может оказаться совсем другим. Лучше в таких ситуациях, если нравится очень сильно человек, не придумывать себе какие-то иллюзии или сказки об этом человеке, о подойти и заговорить. Ведь при первом разговоре, будет даже понятно каков человек. Что он из себя представляет.
Ну, а если же придумывать себе сказки и иллюзии, то можно себя погубить. Да. Погубить ведь себя так легко.

0

11

Для тех, кто хочет счастья: Как сделать так, чтобы ваши мечты стали реальностью. 

Огонь – это свет, который хранится в душе у каждого человека.

Огонь погасает тогда, когда приходит конец. Конец существования огня.

Я девушка. Да обычная девушка, молодая, да и совсем наивная. Только я была такой. Вернее наивной. До одного момента.

Да! Когда я разочаровалась в последней надежде, когда мой внутренний свет погас.

Боль…

Вы знаете физическую боль.

Вы знаете моральную…

А душевную?

Если вы когда-нибудь любили, то вы понимаете.

А теперь представьте: У вас возникает страстное желание, осуществить вашу мечту, и вас совершенно не интересует, что она из себя представляет. Вам нужно ее осуществить как можно скорее, при чем, чем быстрее, тем лучше.

У вас всё идет хорошо. Ваша мечта постепенно становится реальностью.

И: она рушится… Она превращается в пепел и прах. И вы знаете, что в реальность она не попадет.

Что вы чувствуете, разочарование, гнев, злость, обиду, или отчаяние?

Чем больше была потребность осуществление этой мечты, тем хуже будут последствия, тогда, когда она не осуществится.

Попробуйте представить себе, что ваша мечта, она на самом деле не ваша. Я, конечно, понимаю, что это, несомненно, сложно, но всё-таки постарайтесь.

Представьте, что мечта – эта птица. Независимая и свободная, вольная и неподчиненная.

Представьте, что эта птица сама прилетела к вам в руки. И сейчас вы ее держите в руках.

Как вы думаете, сможете ли вы ее удержать? Нет. Вы будете хотеть, чтобы она осталась (не принимайте птицу, как животное, представляйте, себе вашу мечту). Вы будете желать этого, и очень сильно. И чем больше вы ее удерживаете, тем больше она хочет улететь.

Мои прекрасные люди, а что если дать вашим мечтам жить своей жизнью? Не пытаться ими управлять, может тогда она станут воистину реальными, и ваша надежда на лучшее не угаснет. Может тогда, всё то, чего вы хотите, будет у вас?

Что если дать своим мечтам жизнь?

Пусть живут.

Не мучайте свою мечту. Подумайте сами, если она живая. Ну, допустим, то ей надо дать жизнь. Будьте творцом своих мечтаний, и пускайте их в жизнь. Отпустите их! Не держите насильно! Возможно, они улетят, но вскоре станут вашей реальностью.

0

12

Ступени, одна тупенька, вторая ступенька.
Ах, мое дитя какая же ты прелестная! Ты как ласточка, порхающая в небе, ты ребенок удачи и счастья. Ты родилась, чтобы сиять как солнце, да ты сияешь, и я люблю тебя. Ты мое дитя. Ты светлая лучинка в этом большом для меня мире. Ты моя гордость, мой дар, моя ценность.
Что может быть лучше тебя, того, кто дал мне понять, что жить – стоит! Потому что есть ты, и возможно, если бы не ты, меня бы и не было. Да я и не могу оставить тебя одну в этом мире. А вдруг с тобой что-нибудь случится, да, конечно, я понимаю, что спасти от всего я тебя не смогу. Но я смогу тебя поддержать, в любой, абсолютно любой ситуации. В любую минуту, когда окажусь рядом, я прижму тебя к себе, я буду давать тебе понять, что когда-то и у тебя будет такое же счастье, как ты у меня, да и разве может быть что-то лучше, как кровинка, которая далась тебе, через страдания и муки, через адскую боль? Нет, лучше может быть только ты вдвойне.
Третья ступенька, четвертая…. Пятая, а вот и шестая. Иди в путь моя дорога, иди не ошибись дорогой. И знай, моя прелесть, что только страдания, переживания и боль, делают всех людей сильными, и после этих адских мучений человек испытывает глубокое счастье.
Каков твой путь, никто не знает, ты можешь лишь идти, смело и гордо, уверенно и весело, как это будет смотреться, я уверенна – прекрасно!
Мать это правая рука любого ребенка, а левая это его жизнь. Мать помогает всему, мать это мать, и никто не заменит родную мать, твою кровь, твою чистую кровь. Даже если мать, в чем-то перед тобой виновата, никто тебе ее не заменит, ты всегда всех будешь сравнивать с ней. И никто не будет тебе казаться столь родным, как твоя родная мать. Лишь долгие годы и время, взросление и понятие жизни разлучают ребенка от матери. Мать его пример, пример всего.
Мать часть ребенка, да, его правая рука. Мать всегда будет иметь большое значение в жизни ребенка, она его родила, и этого уже достаточно. А та мать, которая проявила любовь, тем более дорога ребенку.
Пятая ступенька, шестая. Длинная лестница жизни не кончится никогда, даже после смерти она будет помниться кем-то, она будет, где-то хранится. Она будет оставлена где-то.
Жизнь, данная ребенку, жизнь дарованная, мать подарила жизнь ребенку. Есть много неблагодарных людей, просто не умных, не понимающих, избалованных чем угодно. Эти дети будут отвергнуты своими же будущими детьми, если не исправятся. Ведь яблоко от яблони не далеко падает.
Дитя иди в путь, я тебя отпускаю, я перебарываю себя, свои страхи, но ты мое дитя, мой скромный детеныш должна жить, должна учиться жизни. И лишь только в свободной жизни ты сможешь понять эту жизнь, лишь тогда когда сможешь спокойно вдохнуть и знать, что никто не будет упрекать тебя за сделанное, что ты сама себе хозяйка и сама в праве отвечать за свои поступки и действия, и сама уже можешь решать проблемы.

0

13

вижу тема вам пришлась по вкусу. я рада)  вообщем продолжайте в том же духе, и филосовствуйте на все темы,которы считаете интересными и нераскрытыми

0

14

вообще вера вещь тяжелая! в нее верить тяжело, но если ты верил как надо то на том свете тебе будет так хорошо! особенно если ты попал в рай наше о госбоже НЕФЕРЕДЕ! но знаете за что я увожаю людей которые попали в рай иисуса христа? за то что они выдержали эти тяжелые условия, ведь православная вера самая тежелая, но только до тех пор пока ты живешь на земле! а там тебе уже хороше!

0

15

Воистину ЗлАя написал(а):

У нас есть выбор верить или нет.

и дело в том кому!? но я тебя умоляю не выбирай пока не куда!

0

16

У каждого человека всегда есть выбор.Вера тоже разная,и верить или неверить,это выбор каждого из нас.У меня мама допустим верит,я же несмогу ей запретить.Мы должны уважать решение каждого,я тоже в него верила,но верить в него мне говарила мама,если была бы я моя воля я бы некрестилась,а меня неспоросили,хочу ли я этого... Но вера у меня пропала,а создовать себе идола и молиться ему я нехочу и несобираюсь,нужно всегда расчитывать только на себя,и на свои силы.Да если даже и верить в него,то получается большенство людей после смерти должны быть в АДУ,потому-что жить несовершая ошибок,скучно и нудно,а жить по правил которые написаны в библии,коране и т.д сможет некаждый,да нужно ли это?Жить несовршая грехи?Жить по правилам,которые возможно придумали такие же люди как и мы,извените мне не охото.Да если посмотреть вокруг,найти хотябы одного человека который,живет по правилам библии,и нет ни одного грешка за душей-да нет такого человека,и небудет.Все мы люди и все хотим вкусить заплотный плод.Так было,есть и будет.....

0

17

Воистину ЗлАя
если мы в неё верим,значит она существует! так все боги! пока люди верят в них они живы!

0

18

душа болит...никто не может помочь...я не могу передать словами то,что в ней твориться...боль сжигает меня изнутри... я кричу о помощи,но никто не слышит...потому что я кричу не вслух а про себя... я вот сейчас сижу в пустой,тёмной комнате,изредко глядя в окно,а на улице погода соответствует моему настроению...серый туман,морось и холод... это то что происходит во мне... мне очень плохо...я плачу,и пытаюсь сдержать свои слёзы... пока получаеться,но это не надолго...мне кажеться,что моё сердце наполняеться кровью... режет в груди...но это не от любви и всего такого... наверно у меня опять дипрессия... хоть я и осознаю это,мне не легче... и накого рядом,кто сможет мне помочь... мне даже кажеться иногда,что сам Бог отвернулся от меня... ну вот я подкуриваю очередную сигарету в надежде успокоиться...но мне и это не поможет... хочу умереть...

0

19

Мудрость понятие растяжимое как и любовь..
Мудрость приходит с опытом и остаетьс яна вечность в твоем моску.

0

20

А любовь исчезает,нанося раны..

0

21

Darkness
Любовь это уже не существенно, лучше не любить а быть один...или будет любовь с элементами вранья другим.

0

22

Хотим мы или нет,мы все равно влюбляемся,в самый неподходящий момент,но любовь как приходит внезапно так и уходит

0

23

"Не тот Гот что одет в черное, а тот кто душой полон тьмы"

0

24

неуходим от темы мудрости)) кто как думает! я думаю мудрость бывает даже у самого ТУПОГО человека! примеры в этом умные люди увидят позже.........!

0

25

мудрость - понятие относительное...

0

26

Для каждого она своя.Порой и мудреца почетают за глупца.

0

27

в каждом человеке есть доля мудрости,просто ктото более мудр ктото менее.
что косаеться моего мнения,то я считаю самым мудрым человеком свою мамочку )

0

28

Мелкие капельки дождя это горесть разлуки ангелов.

0

29

Что значит любить?Все люди любят по разному,кто-то любя причиняет боль другому,кто-то страдает от любви,т.к знает что его не любят....а существует ли любовь? или все это мы придумали?и для чего дона жищнь?Что-бы все попробовать,тогда зачем все эти правила,это нельзя,то нельзя,но запретный плод сладок,почему на нас давят нормы,которые тоже придумали такие же люди.Жизнь коротка и мы незнаем что будет завтро,жизнь дана один,и надо попробовать все

0

30

DaVinchi написал(а):

мудрость - понятие относительное...

очен даже может быть

0

Вы здесь » Тру готы собираются тут... » Беседка » мудрость.